Техническая помощь в работе с сайтами

Тема в разделе "Работа сайтов", создана пользователем elens, 10 ноя 2016.

  1. umka_razdumka

    umka_razdumka Webmaster

    Мне кажется это от темы зависит. По крайней мере у меня я именно в настройках темы меняла
     
  2. Fisa

    Fisa Webmaster

    Ну да, думаю только как строка кода должна выглядеть... Я в коде не кумекаю пока((
    Ой!!! Нашла! В индекс.пчп)))))) Шестерку увидела)))))))
    Коллективный разум - это сила!
     
    Tkata, elens и umka_razdumka нравится это.
  3. Татро

    Татро Webmaster

    В настройках шаблона. Там обычно есть настройки главной страницы или настройки вывода блоков на главной. Бывает так, что в настройках ещё надо указать категории из которых выводятся записи. То-есть может стоять вывод 10 записей, а указан вывод из 2 категорий, а про остальные (обычно созданные позже) - забыто.
     
    annaaleks и Fisa нравится это.
  4. Fisa

    Fisa Webmaster

    Ага, спасибо. В index.php поправила. Работает)) Со всех рубрик тянет:ugu:
     
  5. elens

    elens Webmaster

    Ответила в личку.
     
    Анна7777 и umka_razdumka нравится это.
  6. НатальяК

    НатальяК New Member

    Девочки, помогите разобраться с плагином подписки на комментарии. У меня Настин шаблон, устанавливаю плагин Subscribe To Comments Reloaded, но чекбокс в форме комментарий не появляется.
    В настройках этого плагина пишут, что нужно прописать функцию <?php show_subscription_checkbox();?> в файле comments.php.
    В дочерней теме у Насти, которая активирована на сайте, нет этого файла. Прописываю в основной теме, но на сайте ничего не меняется(((
    Что я делаю не так?
     
  7. annaaleks

    annaaleks Webmaster

    Через фтп загрузчик скопируйте файл комментариев из папки основной темы в папку дочерней и в дочерней правьте его. Так нужно делать со всеми файлами, которых нет в дочерней.
     
  8. НатальяК

    НатальяК New Member

    annaaleks
    Спасибо, что откликнулись!
    Настя уже мне все подправила.
     
    annaaleks нравится это.
  9. Fisa

    Fisa Webmaster

    Девочки, подскажите, как сделать, чтобы картинка загружалась на сайт СРАЗУ полного размера? У меня фотки 550 рх по ширине. Так на одном сайте сразу загружает этого размера, а на втором - почему-то по умолчанию вариант среднего размера вставляет (300 рх по ширине) и приходится каждую фотку редактировать:dash:
     
  10. annaaleks

    annaaleks Webmaster

    Попробуйте при загрузке изображения перед вставкой в запись подкорректировать его параметры - справа ПАРАМЕТРЫ ФАЙЛА, а ниже НАСТРОЙКИ ОТОБРАЖЕНИЯ ФАЙЛА - выберите размер - полный. И вставьте в запись. После этого все картинки будут выставляться с такими же параметрами, пока Вы их не измените для очередного изображения.
     
    Fisa нравится это.
  11. Fisa

    Fisa Webmaster

    Точно... вот я затупила...
    СПАСИБО!!!
     
  12. M-A

    M-A Author

    Всем привет. Подумала я вот, что неплохо бы было удалить дату публикаций. Теперь хочу услышать мнение профессионалов, надо ли это делать. И если надо, то каким образом это осуществляется? Придется код изменять?
     
  13. Lasto4ka

    Lasto4ka Webmaster

    В некоторых шаблонах (темах) это можно сделать в настройках. В других случаях - менять код.
    На мой дилетантский взгляд, даты нужны, только если сайт новостной, т. е. информация имеет свойство устаревать. В остальных случаях не так важно, стоит дата публикации или нет.
     
    marissabel и annaaleks нравится это.
  14. Татро

    Татро Webmaster

    Это вам надо решить. есть информация "вечная" и пользователю дата публикации не важна. А если вы считаете, что на ваш сайт лучше зайдут пользователи, если НЕ увидят даты (статьи устаревшие) - тогда убирать. Опять же, вам надо определиться - вы хотите убрать дату со страниц/категорий/главной или из выдачи гугла, который дату показывает.
     
  15. inga77

    inga77 Active Member

    Девочки подскажите как узнать есть ли у меня В RSS-лента, или она по умолчанию у всех. Если есть то плагином отключить?
     
  16. Ксюне4ка

    Ксюне4ка Webmaster

    Девочки, помогите чайнику. На ноуте шапка отображается нормально, а на мобильном уезжает вправо, из-за чего ругается и гугл и яндекс, так как пользователю надо прокручивать экран по горизонтали, да и просто некрасиво, когда на телефоне кусок шапки отображается)))
    Погуглила, но для меня код - это китайская грамота. Поняла только, что это надо править где-то в файле стилей.
    Вот кусок кода, отвечающий за логотип:

    /* 07 Заголовок сайта / логотип */
    .logo{width:200%;margin:0 0 10px 0;position:relative}
    .logo h1,.logo span{margin-top:20px !important;font-size:23px;line-height:24px;font-weight:bold;text-transform:uppercase}
    .logo span{display:block}
    .logo a{text-decoration:none}
    h1.site-title,span.site-title{display:inline-block;text-indent:-9999px;margin:0;padding:0}
    p.site-desc{font-size:13px; margin-bottom: 20px}
    .logo-inner{float:left}


    Что у меня не так? Вроде же правильно прописано float:left, почему она смещается?
     
  17. Dreamy

    Dreamy Webmaster

    Вот это смущает. Почему ширина 200%?
     
  18. Dreamy

    Dreamy Webmaster

    Это обтекание элемента logo-inner. То есть элемент остается слева, всё остальное обтекает его справа.
    Предположу, что на мобильнике этот элемент занимает слишком много места в ширину, и шапка смещается вправо относительно него.
    Без исходного кода сложно понять.
     
  19. Ксюне4ка

    Ксюне4ка Webmaster

    смущает, но что там должно быть, не знаю:confused: а исходный код это где?:confused:
     
  20. Dreamy

    Dreamy Webmaster

    Это html-код самого сайта.
     

Поделиться этой страницей