Техническая помощь в работе с сайтами

Тема в разделе "Работа сайтов", создана пользователем elens, 10 ноя 2016.

  1. umka_razdumka

    umka_razdumka Webmaster

    Мне кажется это от темы зависит. По крайней мере у меня я именно в настройках темы меняла
     
  2. Fisa

    Fisa Well-Known Member

    Ну да, думаю только как строка кода должна выглядеть... Я в коде не кумекаю пока((
    Ой!!! Нашла! В индекс.пчп)))))) Шестерку увидела)))))))
    Коллективный разум - это сила!
     
    Tkata, elens и umka_razdumka нравится это.
  3. Татро

    Татро Active Member

    В настройках шаблона. Там обычно есть настройки главной страницы или настройки вывода блоков на главной. Бывает так, что в настройках ещё надо указать категории из которых выводятся записи. То-есть может стоять вывод 10 записей, а указан вывод из 2 категорий, а про остальные (обычно созданные позже) - забыто.
     
    annaaleks и Fisa нравится это.
  4. Fisa

    Fisa Well-Known Member

    Ага, спасибо. В index.php поправила. Работает)) Со всех рубрик тянет:ugu:
     
  5. elens

    elens Webmaster

    Ответила в личку.
     
    umka_razdumka нравится это.
  6. НатальяК

    НатальяК New Member

    Девочки, помогите разобраться с плагином подписки на комментарии. У меня Настин шаблон, устанавливаю плагин Subscribe To Comments Reloaded, но чекбокс в форме комментарий не появляется.
    В настройках этого плагина пишут, что нужно прописать функцию <?php show_subscription_checkbox();?> в файле comments.php.
    В дочерней теме у Насти, которая активирована на сайте, нет этого файла. Прописываю в основной теме, но на сайте ничего не меняется(((
    Что я делаю не так?
     
  7. annaaleks

    annaaleks Webmaster

    Через фтп загрузчик скопируйте файл комментариев из папки основной темы в папку дочерней и в дочерней правьте его. Так нужно делать со всеми файлами, которых нет в дочерней.
     
  8. НатальяК

    НатальяК New Member

    annaaleks
    Спасибо, что откликнулись!
    Настя уже мне все подправила.
     
    annaaleks нравится это.
  9. Fisa

    Fisa Well-Known Member

    Девочки, подскажите, как сделать, чтобы картинка загружалась на сайт СРАЗУ полного размера? У меня фотки 550 рх по ширине. Так на одном сайте сразу загружает этого размера, а на втором - почему-то по умолчанию вариант среднего размера вставляет (300 рх по ширине) и приходится каждую фотку редактировать:dash:
     
  10. annaaleks

    annaaleks Webmaster

    Попробуйте при загрузке изображения перед вставкой в запись подкорректировать его параметры - справа ПАРАМЕТРЫ ФАЙЛА, а ниже НАСТРОЙКИ ОТОБРАЖЕНИЯ ФАЙЛА - выберите размер - полный. И вставьте в запись. После этого все картинки будут выставляться с такими же параметрами, пока Вы их не измените для очередного изображения.
     
    Fisa нравится это.
  11. Fisa

    Fisa Well-Known Member

    Точно... вот я затупила...
    СПАСИБО!!!
     
  12. M-A

    M-A Author

    Всем привет. Подумала я вот, что неплохо бы было удалить дату публикаций. Теперь хочу услышать мнение профессионалов, надо ли это делать. И если надо, то каким образом это осуществляется? Придется код изменять?
     
  13. Lasto4ka

    Lasto4ka Webmaster

    В некоторых шаблонах (темах) это можно сделать в настройках. В других случаях - менять код.
    На мой дилетантский взгляд, даты нужны, только если сайт новостной, т. е. информация имеет свойство устаревать. В остальных случаях не так важно, стоит дата публикации или нет.
     
    marissabel и annaaleks нравится это.
  14. Татро

    Татро Active Member

    Это вам надо решить. есть информация "вечная" и пользователю дата публикации не важна. А если вы считаете, что на ваш сайт лучше зайдут пользователи, если НЕ увидят даты (статьи устаревшие) - тогда убирать. Опять же, вам надо определиться - вы хотите убрать дату со страниц/категорий/главной или из выдачи гугла, который дату показывает.
     
  15. inga77

    inga77 Active Member

    Девочки подскажите как узнать есть ли у меня В RSS-лента, или она по умолчанию у всех. Если есть то плагином отключить?
     
  16. Ксюне4ка

    Ксюне4ка Webmaster

    Девочки, помогите чайнику. На ноуте шапка отображается нормально, а на мобильном уезжает вправо, из-за чего ругается и гугл и яндекс, так как пользователю надо прокручивать экран по горизонтали, да и просто некрасиво, когда на телефоне кусок шапки отображается)))
    Погуглила, но для меня код - это китайская грамота. Поняла только, что это надо править где-то в файле стилей.
    Вот кусок кода, отвечающий за логотип:

    /* 07 Заголовок сайта / логотип */
    .logo{width:200%;margin:0 0 10px 0;position:relative}
    .logo h1,.logo span{margin-top:20px !important;font-size:23px;line-height:24px;font-weight:bold;text-transform:uppercase}
    .logo span{display:block}
    .logo a{text-decoration:none}
    h1.site-title,span.site-title{display:inline-block;text-indent:-9999px;margin:0;padding:0}
    p.site-desc{font-size:13px; margin-bottom: 20px}
    .logo-inner{float:left}


    Что у меня не так? Вроде же правильно прописано float:left, почему она смещается?
     
  17. Dreamy

    Dreamy Webmaster

    Вот это смущает. Почему ширина 200%?
     
  18. Dreamy

    Dreamy Webmaster

    Это обтекание элемента logo-inner. То есть элемент остается слева, всё остальное обтекает его справа.
    Предположу, что на мобильнике этот элемент занимает слишком много места в ширину, и шапка смещается вправо относительно него.
    Без исходного кода сложно понять.
     
  19. Ксюне4ка

    Ксюне4ка Webmaster

    смущает, но что там должно быть, не знаю:confused: а исходный код это где?:confused:
     
  20. Dreamy

    Dreamy Webmaster

    Это html-код самого сайта.
     

Поделиться этой страницей