Техническая помощь в работе с сайтами

Тема в разделе "Работа сайтов", создана пользователем elens, 10 ноя 2016.

  1. Jellyfishka

    Jellyfishka New Member

    Здравствуйте. Спасибо за ответ, но так все элементы растягиваются на ширину окна браузера.
    Мне нужно, чтобы хедер (да и футер тоже) были на всю ширину окна, а основной контент по центру с фиксированной шириной в 1200 пксл.
    Вот кусок html:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Послуга Автопілот цілодобово у Дніпрі</title>
    <link rel="stylesheet" href="D:\документы\верстка\проба\LP1\styles.css">
    </head>

    <header>
    <table cellspacing='5' cellpadding='10'>
    <tr><th><img src='D:/документы/верстка/проба/LP1/лого.jpeg'</th>
    <th>
    <ul><li>056-222-22-22</li>
    <li>050-222-22-22</li>
    <li>067-222-22-22</li>
    <li>073-222-22-22</li></ul></th>
    <th><p>Наш адрес: Украина, г.Днепр,</p>
    <p>ул. Красивая, 25</p>
    <p>Наш email: kjkkjgndkj</p></th></tr>
    </table>
    </header>

    <body>
    <div class="menu">
    <a href='http://theory.phphtml.net/books/css...i-atributami-dlya-novichkov.html'>Главная</a> |
    и т.д.
    Ща как-то скрин вставлю )))
    скрин.png
     
  2. elens

    elens Webmaster

    Понятно, надо внутри body всегда делать еще один div, которому давать конкретное расширение. У вас нет такого, поэтому все что внутри body растягивается, а так не должно быть. По-другому не знаю как поступить.
     
  3. elens

    elens Webmaster

    Так, стоп, только увидела, что header не внутри body. У вас верстка странная какая-то, так что все, что я выше написала, не применимо, пока верстку не подправите примерно в таком виде:
    <body>
    <header id="header">
    <nav id="main-menu">
    <div class="container">
    <div class="navbar-header">
    </div>
    </div><!--/.container-->
    </nav><!--/nav-->
    </header><!--/header-->

    Кстати, табличная верстка в header может смотреться отвратительно, если шапка начнет растягиваться. Все надо обернуть в divы вместо таблицы.
     
  4. Jellyfishka

    Jellyfishka New Member

    Спасибо большое. Я Вас поняла, и у меня все получилось.

    ПС. Я так примерно и сделала: втянула хедер и футер внутрь body, а основному контенту задала ширину. Про таблицу я догадывалась, спасибо, сделаю дивами. Это я так... тренируюсь... набиваю свои шишки...
     
    elens нравится это.
  5. elens

    elens Webmaster

    Хорошо):good:
     
  6. Fisa

    Fisa Webmaster

    Стыдно-стыдно, но признаюсь и попрошу помощи:confused:
    В общем, я внесла кучу изменений в шаблон темы. В коде наковыряла. Поменяла, наверное, все, что только можно было. Но... как бэ... делала все НЕ в дочерней теме. Теперь не могу обновиться:crazy::D Можно ли создать ТЕПЕРЬ (когда сайт наполнен и работает несколько месяцев) дочернюю тему, скопировать туда измененные файлы (т.к. я уже даже не помню че и где ковыряла) и спокойно обновляться?
     
  7. elens

    elens Webmaster

    Да, можно. Надо перенести все в файл function.php и style.css и все. Думаю, что другие не затронуты. А вообще есть программа, можно погуглить. Она сопоставляет файлы и показывает, где конкретно были внесены изменения.
     
    Fisa нравится это.
  8. Fisa

    Fisa Webmaster

    Спасибо!!! И тогда можно и движок и саму тему обновлять и ничего не слетит (внешний вид), да? Прога не нужна, я помню куда лазила))))) в файл хэдера, футера, функшн, конечно и стили...
     
  9. elens

    elens Webmaster

    Все можно обновлять (в теме не должно слететь), но в движке могут слететь, если делались изменения не только в теме, но и в файлах движка.
     
  10. tatiana555

    tatiana555 Webmaster

    Ну я бы не стала так смело говорить что можно смело изменить файлы, вот я недавно меняла шаблон в старом шаблоне были одни алгоритмы, а в новом - другие, например в новом чаще использовались функции, а в старом - просто атрибуты... И мне пришлось изучать что такое функции и с чем их едят :D В любом случае - обязательно все сохраните чтобы можно было сделать откат, если что...
     
    Fisa нравится это.
  11. Fisa

    Fisa Webmaster

    Файлы движка где находятся?:confused: Лазила в редактор/справа файлы (хэдер, функшн, футер и т.д.) + в стилях меняла. Это же не движковые файлы?
     
  12. Fisa

    Fisa Webmaster

    У меня Хостенко сохраняет копии сайта. Если что, надеюсь, бэкапну...
     
  13. elens

    elens Webmaster

    Это не файлы движка. Так что все в порядке.
     
    Fisa нравится это.
  14. elens

    elens Webmaster

    Смена шаблона - это совсем другое дело. Мы говорим о дочерней теме - там ничего не изменится - я проверяла на двух сайтах после обновления темы.
     
    Fisa нравится это.
  15. Fisa

    Fisa Webmaster

    Благодарю! Значит, буду дочернюю теперь делать и обновляться.
    Спасибо за помощь и поддержку:rose:
     
    elens нравится это.
  16. tatiana555

    tatiana555 Webmaster

    Все, поняла, извиняюсь :confused:
     
    elens нравится это.
  17. M-A

    M-A Author

    Уже задавала вопрос в другой теме, но ответа не получила :( Подскажите, что сделать? В приложении - картинка с обозначением проблемы.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      10,7 КБ
      Просмотров:
      28
  18. elens

    elens Webmaster

    Что-то в верстке не так. Надо код смотреть. Так и не подскажу даже. Нужно либо мне на сайт войти самой через админку, либо тему эту прислать. По-другому никак.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  19. umka_razdumka

    umka_razdumka Webmaster

    Лен, я с фотошопом знакома только заочно))) короче, знаю его лишь по имени. Подскажи пожалуйста точнее версию какую или где берешь софт? залезла в поисковик, поумничала, почитала... В результате попыталась что-то скачать с сайта, на который мой антивирус не пускает и ругается!

    И еще одно... Если я хочу заменить ВСЕ фото на сайте. Чтобы не ставить плагин для создания водяных знаков + мои картинки в принципе не оптимизированы... Переделать все фото и заменить. В ВП есть такая возможность?
    Просто я обычно, если нужно было, сначала удаляла из библиотеки неудачное фото или с ошибкой, обязательно меняла у оригинала название (потому что иначе ВП все равно загружает старое удаленное фото), а потом заново грузила и соответственно заново добавляла в статью...
    Печаль, если мне все так и придется вручную делать и нет более оптимизированного способа... К примеру, заменил фото в библиотеке, а оно оп-ля изменилось в статьях!!! Я мечтатель?
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2017
  20. Fisa

    Fisa Webmaster

    Девочки, кто подскажет, где копаться, если на главной стр. выводится только 6 записей, а мне надо больше? Исправляла в настройки/чтение/показывать на главной не более 10 записей. Но, увы, не канает. Как было 6, так и остается.
     

Поделиться этой страницей