Правила раздела "Авторские темы по продаже МК"

Тема в разделе "Правила форума", создана пользователем Dontcry, 4 май 2016.

  1. Dontcry

    Dontcry Administrator Команда форума

    Мастер-класс – описание процесса создания чего-либо своими руками, которое состоит из текста и фото, пошаговых и итоговых. Все компоненты мастер-класса, как текстовые, так и визуальные, априори должны быть уникальны.
    Допустима продажа фотосетов или видео без текста. Мастер-классы могут продаваться с неуникальным текстом (но уникальными фото и/или видео) при условии, что об этом автор сделает оговорку в анонсе продажи.

    1. В разделе «Мастер-классы» разрешено:
    • предлагать мастер-классы (далее - МК) готовые и под заказ

    2. Действуют следующие правила для авторов:
    • один автор может иметь по одной рабочей теме в каждой рубрике раздела “Авторские темы по продаже МК ” (одну тему для продажи МК по рукоделию, другую - для продажи кулинарных рецептов и т.д.);
    • первое сообщение темы должно содержать условия и график работы, размер и порядок оплаты, ссылку на портфолио или опубликованные материалы;
    • купленные МК следует отправлять покупателю на email вложенным файлом, при необходимости - в нескольких письмах, если иное не оговорено с покупателем;
    • содержание первого сообщения может быть отредактировано модераторами по просьбе автора с целью создания в нем портфолио;
    • стоимость МК указывается в рублях;
    • запрещена одновременная продажа статей и МК на нашем форуме и на других площадках; продавец имеет право снять с продажи статью или МК на вебледи, объявив об этом в своей рабочей теме, чтобы продать его вне форума;
    • темы, не обновляющиеся в течение 30 дней, расцениваются как неактуальные и могут быть закрыты модераторами без предупреждения; если автор решит вернуться к работе на форуме, по его просьбе модератор откроет тему;
    • продавец обязуется уведомить покупателя о сроках выполнения заказа и соблюдать их в соответствии с договоренностью;
    • размещение рабочих тем для авторов - бесплатное; стоимость закрепления рабочей темы в любой рубрике раздела «Мастер-классы» составляет 100 рублей в месяц; при единовременной оплате за 12 месяцев сумма равна 800 рублей; количество платных мест ограничено (не более 5 тем);
    • один МК, включающий набор фото и текстовое описание, выставленный в продажу на этом форуме, должен продаваться один раз. Недопустима его перепродажа на других интернет-площадках и любым другим образом (в печатные СМИ и др.). Если вы делаете МК в нескольких экземплярах (с высокой степенью схожести в разное время; фото под разными ракурсами, с разной композицией, элементами декора, разным текстовым описанием одного и того же процесса), такой МК считается растиражированным. При продаже тиражированных МК вы должны указать в каждом посте, где идет речь о таком контенте (в т.ч. в репосте с информацией о снижении цены или любом другом изменении условий продажи), что этот МК изготовлен и продается в нескольких экземплярах, начиная с первого экземпляра;
    • при продаже в анонсе необходимо указывать существенные условия съемки (фон, освещение) пошаговых и итоговых фотографий, видео;
    • в анонсе также необходимо выкладывать небольшой коллаж из нескольких пошаговых и итоговых фото;
    • в рабочей теме мастерица выставляет только МК для общей продажи; МК под заказ можно выставлять в рабочей теме заказчика;
    • по просьбе автора тема может быть закрыта, но не удалена;
    • при размещении МК в продажу должны быть соблюдены Рекомендации по оформлению мастер-классов для мастериц.

    2.1. Для новичков действуют дополнительные правила на продажу МК:
    • новичок - это человек со стажем продаж на форуме до 6 месяцев и числом проданных работ менее 45;
    • новичкам нельзя убирать фотографии МК из рабочей темы; выставленное в теме фото должно быть еще одним итоговым, а не одним из, чтобы вебмастер имел возможность не публиковать его;
    • в стартовом посте автор обязан указать, с какими биржами он сотрудничает, и дать ссылку на свои аккаунты; в случае сокрытия информации аккаунт банится;
    • обязательно сохранять исходники ко всем мастер-классам и быть готовым по запросу покупателя в момент совершения покупки немедленно их предоставить.

    3. В рабочих темах запрещается:
    • предложение услуг или размещение схожих по содержанию вакансий не от автора темы;
    • склонение автора к работе за отзыв.

    4. Строго запрещены:
    • услуги Copy-Paste, в т.ч. раскадровка чужого видео;
    • продажа и покупка сканированного контента.
    5. Размер загружаемых файлов с изображениями не может быть больше 1000 на 1000 пикселей.

    Темы, не соответствующие данным правилам, могут быть отредактированы, закрыты или удалены модераторами.

    Пользователям, нарушающим настоящие правила, может быть вынесено предупреждение в виде сообщения в теме. Неоднократное нарушение правил, особенно п.4, может привести к отключению пользователя от форума, временное (3-7-30 дней) или постоянное.

    Администрация оставляет за собой право вносить любые изменения в правила без предупреждения пользователей.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
  2. SlavaJA

    SlavaJA Author

    Здравствуйте! Может немного недопонимаю, но что чтобы мне создать свою ветку с авторскими рецептами - масктер-классами, я должна заплатить или как???
     
  3. Kari

    Kari Author

    Если вы хотите закрепить тему - да, если нет, то "размещение рабочих тем для авторов - бесплатное"
     
  4. SlavaJA

    SlavaJA Author

    Кари, а как понять закрепить????
     
  5. Kari

    Kari Author

    Ваша тема не будет "уезжать" вниз по ленте)
     
  6. SlavaJA

    SlavaJA Author

    Все поняла, спасибочки большое за разъяснения :)
     
  7. Kari

    Kari Author

    Пожалуйста)
     
  8. Ириана

    Ириана Author

    Добрый день! А для новичков стаж начинает заново отсчитываться здесь? Стаж на ВЛ в расчет не идет? И добавьте, пожалуйста, раздел МК по садоводству и ремонту, у меня для него заготовочки готовы
     
  9. Dontcry

    Dontcry Administrator Команда форума

    Нет, только для новичков форума Вебледи. Так что вы не новичок.

    Хорошо.
     
  10. Taya

    Taya Administrator

    Уважаемые Вебмастера и Авторы, просьба придерживаться следующих правил при покупке и продаже МК

    1. Если у кого-то из Вебмастеров есть особые требования (например, ставить или не ставить точку с запятой в маркированных списках, номера фото в тексте прописывать с новой строки, писать поэму для эстетов с ингредиентами прямо в тексте, ненужность вступительной части, уникальность от 100% и т.д.) – нужно писать «болванку» и высылать в личку каждой новой рукодельнице ДО ТОГО, КАК ОПИСАНИЕ БУДЕТ СДЕЛАНО!!!

    2. Алгоритм составления МК
    - название;
    - краткая/развернутая вступительная часть;
    - список ингредиентов, материалов, инструментов;
    - пошаговое описание с полезными советами и необходимыми уточнениями, с указанием номеров фото к каждому шагу (фото1, фото2 или фото1-3 и т. д.), в кулинарных МК – с рекомендациями по температурному режиму и времени выпечки/приготовления и пометкой, в чем делается блюдо – пароварке, мультиварке, хлебопечке с указанием модели или хотя бы мощности техники;
    - заключение, если автор посчитает нужным, нет – нечего себя насиловать;
    - авторство.

    Тексты априори должны быть уникальными и продаваться один раз, а не несколько. Желательный объем – от 2 тыс. зн. без пробелов. Фото – одинакового размера, и лучше не экспериментировать с уменьшением до продажи (лучше уточнить у покупателя – можно ли уменьшать фото, и до какого размера). Итоговые двух видов – горизонтальные и вертикальные.

    Фото пронумерованы 1,2,3 в соответствии с их номерами в тексте (а не так, что имя файл img1234, а в тексте стоит фото1)

    Об анонсах: Авторам большая просьба при выкладывании МК в топике, указывать:
    1. От какого лица повествование
    2. Сколько символов (п.1 и 2 - если текст уже написан; если нет - указать это)
    3. Обработаны\не обработаны фото
    4. Количество фото и какого они размера

    Внимание: Кухня должна быть чистой! К тем, кто давно продает, претензий нет, все красиво и аппетитно выглядит, новенькие некоторые грешат тем, что могут и на замыленной клеенке сфоткать.

    3. Авторы при отправке МК покупателю должны указывать тему письма.
    В теле письма обязательно писать сумму и кошелек.


    Примерное оформление кулинарного рецепта:

    Пирог с кабачками и баклажанами
    Вкусный дрожжевой пирог с кабачками и баклажанами – это хорошая замена обычному магазинному хлебу, да и просто вкусная закуска. Это типичный «закрытый» пирог, не очень хлопотный, поэтому готовить его можно и по будням.
    На приготовление такой выпечки уходит … минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается … порций.

    Ингредиенты
    Для теста:

    масло сливочное – 50 грамм,
    дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ч. ложки,
    яйца куриные – 1 шт.,
    молоко – 300 мл,
    растительное масло – 20 мл,
    соль – 1/4 ч. ложки,
    сахар – 2 столовые ложки,
    майонез – 30 грамм,
    пшеничная мука – … грамм.

    Для начинки:
    цуккини – 1 шт., небольшого размера
    баклажаны – 1 шт., небольшойого размера
    чеснок – 3 зубца,
    растительное масло – 100 мл,
    соль – по вкусу.

    Для украшения:
    кунжут – опционально,
    яйцо для смазывания – 1 шт.

    Рецепт приготовления
    Сначала нужно подготовить для пирога овощную начинку и соус. Для соуса: смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и солью.
    Ф 1
    Для овощной начинки: кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками. Выложите их в форму и залейте сверху соусом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов Цельсия, и запекайте 20 минут.
    Ф 2
    Пока овощи готовятся, замесите тесто. Выложите в миску дрожжи.
    Ф 3
    Залейте дрожжи теплым молоком и подождите, пока они растворятся. Растопите сливочное масло и добавьте в миску к молоку.
    Ф 4
    Присоедините к ним взбитое в меренгу яйцо.
    Ф 5
    Добавьте туда же в миску растительное масло, соль, сахар и майонез.
    Ф 6
    Хорошенько смешайте все ингредиенты и начните постепенно добавлять к ним муку, вымешивая ее до консистенции теста.
    Ф 7
    Теперь пусть опара постоит около получаса в теплом месте — тесто должно увеличиться и стать мягче.
    Ф 8
    Сразу разделите его на три порции. Две части должны быть одинакового размера, а третья —больше.
    Ф 9
    Теперь вам понадобится готовая начинка для пирога.
    Ф 10
    Раскатайте самую большую часть теста и выложите в смазанную форму. Можно смазать дно сладкой аджикой. Выложите на тесто баклажаны.
    Ф 11
    Теперь раскатайте одну из двух одинаковых частей и накройте тестом сверху начинку пирога, а следом — на тесто — выложите кабачки.
    Ф 12
    Раскатайте последнюю часть теста и накройте пирог. Аккуратно подогните края. У вас должно остаться еще тесто (обрезки после выравнивания коржей), которое можно использовать для украшения выпечки. Сделайте, например, жгутики.
    Ф 13
    Заплетите жгутики в косичку и выложите на пирог. Можете также вылепить цветочки или любые другие переплетения — на что хватит фантазии.
    Ф 14
    Смажьте весь пирог взбитым яйцом.
    Ф 15
    Щедро посыпьте его кунжутом.
    Ф 16
    Поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте при температуре 150-160 градусов Цельсия не менее получаса.
    Ф 17-20
     
  11. Никулина

    Никулина New Member

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли продавать МК по кулинарии с фото, которые используются в видео на своем канале в youtube, текст рецепта изменен и дополнен.
     
  12. Aqvamarin

    Aqvamarin Administrator

    Это не запрещено.
    Но надо обязательно предупреждать покупателей.
     

Поделиться этой страницей