Правила раздела "Авторские темы по продаже МК"

Тема в разделе "Правила форума", создана пользователем Dontcry, 4 май 2016.

  1. Dontcry

    Dontcry Administrator Команда форума

    Мастер-класс – описание процесса создания чего-либо своими руками, которое состоит из текста и фото, пошаговых и итоговых. Все компоненты мастер-класса, как текстовые, так и визуальные, априори должны быть уникальны.
    Допустима продажа фотосетов или видео без текста. Мастер-классы могут продаваться с неуникальным текстом (но уникальными фото и/или видео) при условии, что об этом автор сделает оговорку в анонсе продажи.

    1. В разделе «Мастер-классы» разрешено:
    • предлагать мастер-классы (далее - МК) готовые и под заказ

    2. Действуют следующие правила для авторов:
    • один автор может иметь по одной рабочей теме в каждой рубрике раздела “Авторские темы по продаже МК ” (одну тему для продажи МК по рукоделию, другую - для продажи кулинарных рецептов и т.д.);
    • первое сообщение темы должно содержать условия и график работы, размер и порядок оплаты, ссылку на портфолио или опубликованные материалы;
    • купленные МК следует отправлять покупателю на email вложенным файлом, при необходимости - в нескольких письмах, если иное не оговорено с покупателем;
    • содержание первого сообщения может быть отредактировано модераторами по просьбе автора с целью создания в нем портфолио;
    • стоимость МК указывается в рублях;
    • запрещена одновременная продажа статей и МК на нашем форуме и на других площадках; продавец имеет право снять с продажи статью или МК на вебледи, объявив об этом в своей рабочей теме, чтобы продать его вне форума;
    • темы, не обновляющиеся в течение 30 дней, расцениваются как неактуальные и могут быть закрыты модераторами без предупреждения; если автор решит вернуться к работе на форуме, по его просьбе модератор откроет тему;
    • продавец обязуется уведомить покупателя о сроках выполнения заказа и соблюдать их в соответствии с договоренностью;
    • размещение рабочих тем для авторов - бесплатное; стоимость закрепления рабочей темы в любой рубрике раздела «Мастер-классы» составляет 100 рублей в месяц; при единовременной оплате за 12 месяцев сумма равна 800 рублей; количество платных мест ограничено (не более 5 тем);
    • один МК, включающий набор фото и текстовое описание, выставленный в продажу на этом форуме, должен продаваться один раз. Недопустима его перепродажа на других интернет-площадках и любым другим образом (в печатные СМИ и др.). Если вы делаете МК в нескольких экземплярах (с высокой степенью схожести в разное время; фото под разными ракурсами, с разной композицией, элементами декора, разным текстовым описанием одного и того же процесса), такой МК считается растиражированным. При продаже тиражированных МК вы должны указать в каждом посте, где идет речь о таком контенте (в т.ч. в репосте с информацией о снижении цены или любом другом изменении условий продажи), что этот МК изготовлен и продается в нескольких экземплярах, начиная с первого экземпляра;
    • при продаже в анонсе необходимо указывать существенные условия съемки (фон, освещение) пошаговых и итоговых фотографий, видео;
    • в анонсе также необходимо выкладывать небольшой коллаж из нескольких пошаговых и итоговых фото;
    • в рабочей теме мастерица выставляет только МК для общей продажи; МК под заказ можно выставлять в рабочей теме заказчика;
    • по просьбе автора тема может быть закрыта, но не удалена;
    • при размещении МК в продажу должны быть соблюдены Рекомендации по оформлению мастер-классов для мастериц.

    2.1. Для новичков действуют дополнительные правила на продажу МК:
    • новичок - это человек со стажем продаж на форуме до 6 месяцев и числом проданных работ менее 45;
    • новичкам нельзя убирать фотографии МК из рабочей темы; выставленное в теме фото должно быть еще одним итоговым, а не одним из, чтобы вебмастер имел возможность не публиковать его;
    • в стартовом посте автор обязан указать, с какими биржами он сотрудничает, и дать ссылку на свои аккаунты; в случае сокрытия информации аккаунт банится;
    • обязательно сохранять исходники ко всем мастер-классам и быть готовым по запросу покупателя в момент совершения покупки немедленно их предоставить.

    3. В рабочих темах запрещается:
    • предложение услуг или размещение схожих по содержанию вакансий не от автора темы;
    • склонение автора к работе за отзыв.

    4. Строго запрещены:
    • услуги Copy-Paste, в т.ч. раскадровка чужого видео;
    • продажа и покупка сканированного контента.
    5. Размер загружаемых файлов с изображениями не может быть больше 1000 на 1000 пикселей.

    Темы, не соответствующие данным правилам, могут быть отредактированы, закрыты или удалены модераторами.

    Пользователям, нарушающим настоящие правила, может быть вынесено предупреждение в виде сообщения в теме. Неоднократное нарушение правил, особенно п.4, может привести к отключению пользователя от форума, временное (3-7-30 дней) или постоянное.

    Администрация оставляет за собой право вносить любые изменения в правила без предупреждения пользователей.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
  2. SlavaJA

    SlavaJA Author

    Здравствуйте! Может немного недопонимаю, но что чтобы мне создать свою ветку с авторскими рецептами - масктер-классами, я должна заплатить или как???
     
  3. Kari

    Kari Author

    Если вы хотите закрепить тему - да, если нет, то "размещение рабочих тем для авторов - бесплатное"
     
  4. SlavaJA

    SlavaJA Author

    Кари, а как понять закрепить????
     
  5. Kari

    Kari Author

    Ваша тема не будет "уезжать" вниз по ленте)
     
  6. SlavaJA

    SlavaJA Author

    Все поняла, спасибочки большое за разъяснения :)
     
  7. Kari

    Kari Author

    Пожалуйста)
     
  8. Ириана

    Ириана Author

    Добрый день! А для новичков стаж начинает заново отсчитываться здесь? Стаж на ВЛ в расчет не идет? И добавьте, пожалуйста, раздел МК по садоводству и ремонту, у меня для него заготовочки готовы
     
  9. Dontcry

    Dontcry Administrator Команда форума

    Нет, только для новичков форума Вебледи. Так что вы не новичок.

    Хорошо.
     
  10. Taya

    Taya Administrator

    Уважаемые Вебмастера и Авторы, просьба придерживаться следующих правил при покупке и продаже МК

    1. Если у кого-то из Вебмастеров есть особые требования (например, ставить или не ставить точку с запятой в маркированных списках, номера фото в тексте прописывать с новой строки, писать поэму для эстетов с ингредиентами прямо в тексте, ненужность вступительной части, уникальность от 100% и т.д.) – нужно писать «болванку» и высылать в личку каждой новой рукодельнице ДО ТОГО, КАК ОПИСАНИЕ БУДЕТ СДЕЛАНО!!!

    2. Алгоритм составления МК
    - название;
    - краткая/развернутая вступительная часть;
    - список ингредиентов, материалов, инструментов;
    - пошаговое описание с полезными советами и необходимыми уточнениями, с указанием номеров фото к каждому шагу (фото1, фото2 или фото1-3 и т. д.), в кулинарных МК – с рекомендациями по температурному режиму и времени выпечки/приготовления и пометкой, в чем делается блюдо – пароварке, мультиварке, хлебопечке с указанием модели или хотя бы мощности техники;
    - заключение, если автор посчитает нужным, нет – нечего себя насиловать;
    - авторство.

    Тексты априори должны быть уникальными и продаваться один раз, а не несколько. Желательный объем – от 2 тыс. зн. без пробелов. Фото – одинакового размера, и лучше не экспериментировать с уменьшением до продажи (лучше уточнить у покупателя – можно ли уменьшать фото, и до какого размера). Итоговые двух видов – горизонтальные и вертикальные.

    Фото пронумерованы 1,2,3 в соответствии с их номерами в тексте (а не так, что имя файл img1234, а в тексте стоит фото1)

    Об анонсах: Авторам большая просьба при выкладывании МК в топике, указывать:
    1. От какого лица повествование
    2. Сколько символов (п.1 и 2 - если текст уже написан; если нет - указать это)
    3. Обработаны\не обработаны фото
    4. Количество фото и какого они размера

    Внимание: Кухня должна быть чистой! К тем, кто давно продает, претензий нет, все красиво и аппетитно выглядит, новенькие некоторые грешат тем, что могут и на замыленной клеенке сфоткать.

    3. Авторы при отправке МК покупателю должны указывать тему письма.
    В теле письма обязательно писать сумму и кошелек.


    Примерное оформление кулинарного рецепта:

    Пирог с кабачками и баклажанами
    Вкусный дрожжевой пирог с кабачками и баклажанами – это хорошая замена обычному магазинному хлебу, да и просто вкусная закуска. Это типичный «закрытый» пирог, не очень хлопотный, поэтому готовить его можно и по будням.
    На приготовление такой выпечки уходит … минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается … порций.

    Ингредиенты
    Для теста:

    масло сливочное – 50 грамм,
    дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ч. ложки,
    яйца куриные – 1 шт.,
    молоко – 300 мл,
    растительное масло – 20 мл,
    соль – 1/4 ч. ложки,
    сахар – 2 столовые ложки,
    майонез – 30 грамм,
    пшеничная мука – … грамм.

    Для начинки:
    цуккини – 1 шт., небольшого размера
    баклажаны – 1 шт., небольшойого размера
    чеснок – 3 зубца,
    растительное масло – 100 мл,
    соль – по вкусу.

    Для украшения:
    кунжут – опционально,
    яйцо для смазывания – 1 шт.

    Рецепт приготовления
    Сначала нужно подготовить для пирога овощную начинку и соус. Для соуса: смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и солью.
    Ф 1
    Для овощной начинки: кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками. Выложите их в форму и залейте сверху соусом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов Цельсия, и запекайте 20 минут.
    Ф 2
    Пока овощи готовятся, замесите тесто. Выложите в миску дрожжи.
    Ф 3
    Залейте дрожжи теплым молоком и подождите, пока они растворятся. Растопите сливочное масло и добавьте в миску к молоку.
    Ф 4
    Присоедините к ним взбитое в меренгу яйцо.
    Ф 5
    Добавьте туда же в миску растительное масло, соль, сахар и майонез.
    Ф 6
    Хорошенько смешайте все ингредиенты и начните постепенно добавлять к ним муку, вымешивая ее до консистенции теста.
    Ф 7
    Теперь пусть опара постоит около получаса в теплом месте — тесто должно увеличиться и стать мягче.
    Ф 8
    Сразу разделите его на три порции. Две части должны быть одинакового размера, а третья —больше.
    Ф 9
    Теперь вам понадобится готовая начинка для пирога.
    Ф 10
    Раскатайте самую большую часть теста и выложите в смазанную форму. Можно смазать дно сладкой аджикой. Выложите на тесто баклажаны.
    Ф 11
    Теперь раскатайте одну из двух одинаковых частей и накройте тестом сверху начинку пирога, а следом — на тесто — выложите кабачки.
    Ф 12
    Раскатайте последнюю часть теста и накройте пирог. Аккуратно подогните края. У вас должно остаться еще тесто (обрезки после выравнивания коржей), которое можно использовать для украшения выпечки. Сделайте, например, жгутики.
    Ф 13
    Заплетите жгутики в косичку и выложите на пирог. Можете также вылепить цветочки или любые другие переплетения — на что хватит фантазии.
    Ф 14
    Смажьте весь пирог взбитым яйцом.
    Ф 15
    Щедро посыпьте его кунжутом.
    Ф 16
    Поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте при температуре 150-160 градусов Цельсия не менее получаса.
    Ф 17-20
     
  11. Никулина

    Никулина New Member

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли продавать МК по кулинарии с фото, которые используются в видео на своем канале в youtube, текст рецепта изменен и дополнен.
     
  12. Aqvamarin

    Aqvamarin Administrator

    Это не запрещено.
    Но надо обязательно предупреждать покупателей.
     
  13. Мою тему закрыли, есть ли возможность ее восстановить?
     
  14. Aqvamarin

    Aqvamarin Administrator

    Если будете соблюдать правила раздела.
    При вторичном нарушении правил тема будет закрыта без права на реабилитацию.
     

Поделиться этой страницей