Окупаемость кулинарного сайта

Тема в разделе "Заработок на сайте", создана пользователем Александр, 29 май 2016.

  1. Aqvamarin

    Aqvamarin Administrator Команда форума

    зато они гарантированно ваши
     
  2. rakywok

    rakywok Webmaster

    Голый номер... Разве что это опять же надо несколько тысяч рецептов, а они итак будут еже давать достаточно трафика, без всякой региональной привязки. Может Кукла в бантиках отпишется, она из Киева кажись и опытнее будет.
     
  3. rakywok

    rakywok Webmaster

    Они мои сейчас в день, а не за месяц.
     
  4. Aqvamarin

    Aqvamarin Administrator Команда форума

    У Ирины нет региональной привязки.
    На старом веб-леди была девочка откуда-то из центральной Украины, точно не помню.
    Погуглите Жанну Решетицкую.
     
  5. rakywok

    rakywok Webmaster

    Я знаю что у Ирины нет, но может ей тоже советовали?
    Блог работающей мамы? На 700 статей менее 1000 посетителей! Правда в гугле трафика 0, какой-то фильтр по ходу.
     
  6. Aqvamarin

    Aqvamarin Administrator Команда форума

    Да, он.
     
  7. wzp

    wzp Active Member

    Бред про региональность. Кулинарные запросы геонезависимые.
     
    Aqvamarin и puma нравится это.
  8. Aqvamarin

    Aqvamarin Administrator Команда форума

    Может и так. Но точно знаю, что многие кулинарные блогеры раскручиваются именно под свой город - рекламируют продукцию местных производителей.
    Спорить не буду. Сама не пробовала. Вспомнила опыт Жанны.
     
  9. Aqvamarin

    Aqvamarin Administrator Команда форума

    В общем, wzp прав.
    Проверила запрос "рецепт окрошки на кефире с колбасой" с помощью знакомых из Украины и Киргизии.
    Выдача такая же, как моя московская.
     
  10. migirimigi

    migirimigi Webmaster

    Видимо, именно это скажу. Ты никогда не видела сайты, которые пришли к победе, слив много, просто очень много ресурсов?
    Я видела достаточно. Курочка по зернышку.
    При прочих равных - нет технических ошибок, умеет работать хотя бы с НЧ-НК по собственным декларируемым схемам - может и получиться. Но тогда надо принять твердое решение вкладываться. Риск, конечно. Фсюду этот риск!!!

    Все-таки человек рассказал нам свою историю не для того, чтобы мы сообщали, что он не в теме ((
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
  11. Solemio

    Solemio Webmaster

    Что есть "победа"? Я видела массу контентных ферм, где залито 2-3к рецептов с посещалкой до тысячи.Видела сайты, куда вложено 2-2,5 миллиона рублей и которые приносят тыщ 150 (из которых еще нужно вычесть средства на оплату персонала и ежедневные обновления).


    Ну он нам сказал, что мы не в теме. Что тема наша дрянная и даже не окупается. Кто-то будет спорить? Постоянно возникают темы про то, как невыгодно заниматься кулинарией. Видимо, кто-то будет настаивать на обратном? ))
     
  12. wzp

    wzp Active Member

    Здесь в обсуждении пора ввести понятия: старый, трастовый сайт и новый сайт.

    Разница в окупаемости будет очень существенная. Мне так кажется, что Solemio пишет только о первом варианте.
     
  13. migirimigi

    migirimigi Webmaster

    Вложить 2 млн и получить за год 1,8 (150 тыщ *12 месяцев) - это плачевный результат что ли? Не, ну можно, конечно, лучше, выше, быстрее. Но окупить сайт за два года - обычная практика в интернете. А тут получается даже меньше, чем за полтора.
     
  14. Кто-то тут говорил, что если некоторое время не занимались сайтом, то это время можно вычесть из возраста сайта. Я тут согласна, так как наблюдаю как раз сайты, которые отлично себе росли, потом их бросили и сейчас, продолжая наполнять, новые запросы не выходят. Перестать наполнять? Я считаю, глупо. Как по мне, нужно наполнять, а если не растет, написать яндексу, первый раз могут отписаться. Через время написать еще. Иногда яндекс начинает немного шевелится на сайте после этого.
    А что касается рецептов - некоторые мк покупаются не под запросы, а для рубрик. Если на рубрики ходят, их может заинтересовать какой-то новый рецепт. Плюс у меня рассылка, с рассылки тоже могут на интересные рецепты приходить. С соц сетей могут быть еще переходы. Вот и окупается рецепт. Но это не значит, что все рецепты окупаются. Все ж не предусмотришь, будут идти с рассылки, будут ли пользоваться спросом в рубрике даже.
    А 80 рублей на 1000 - я не считала, что там последнее время, но маловато. Но да, у меня стоят тизеры.
     
  15. Александр

    Александр Webmaster

    Я этим и буду продолжать заниматься. Только почему же сливать.
    Благодаря наполнению сайта другими статьями - прокачиваются позиции топовых статей, которые приносят 60% трафика.
    К тому же я покупаю дешевле чем по 250-300р.
    Собственно согласно моим рассчетам общая рентабельность сайта в районе 30-40% от вложений в МК.

    Но если бы не было тех топовых статей и если бы я покупал по 250-300р рецепты. Я не представляю какой вообще смысл был бы приобретать такие МК.

    Вот я и спросил, не понимаю, может я что-то не так делаю. Но вроде бы все правильно.
    И что значит не в теме? тему изучил достаточно хорошо. Разве что группы в соц. сетях нет, да и формы подписки. А так сделал все что можно.

    Уже позже прочел - понятно. Значит для рубрик, а не под запросы покупаются.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
  16. Solemio

    Solemio Webmaster

    МК никакого смысла нет покупать, продвигайтесь простынками. Но слишком активный переспам может повернуться боком, поетому осторожней с плотностью ключей.
     
  17. biovi

    biovi Webmaster

    я считаю, что простынки сейчас рулят-рулят, а через годик и отрулят((( в отличие от МК по проверенным хорошим рецептам, которые будут также завоевывать доверительное отношение к сайту и повышать ПФ, потому на одну простынку - штук 5 бы хороших МК
     
  18. migirimigi

    migirimigi Webmaster

    Магия простынок сильно преувеличена, особенно в гугле. А то отправишь сейчас человека набивать килознаки. Что с того, что в них не будет бабушек и древностей, но зато будут сообщения о том, что блюдо привлекательно потому что детям нравится.
     
  19. Solemio

    Solemio Webmaster

    Ну, понятно, что вернее делать сайты для людей. Но ето уже имеет отношение больше к искусству, чем к вопросам вложений и окупаемости.
     
  20. Solemio

    Solemio Webmaster

    Ну не всегда количество килознаков антоним качества...
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2016

Поделиться этой страницей